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썬라이즈 (sunrise)

아사이 베리(Acai Berry)

H. 매니저 2019. 2. 8. 12:18
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 아사이 베리(Acai Berry)

 

 

'아마존 야자 열매'라고도 불리는 아사이 베리(Acai berry) 열매는 남아메리카의 아마존강 유역 주변에서

서식하는 포도같은 과일입니다.

 

NSRC 연구에 따르면 세계에서 가장 높은 항산화 과일 중 하나이며, 슈퍼푸드(superfood) 카테고리에 포함됩니다.

항산화 물질이 풍부한 물질로 널리 알려져 있습니다.

 

 

아사이 열매의 전통적인 용도로는 설사, 기생충 감염, 출혈 및 궤양 치료에 사용되었다.

 

Acai 열매는 설탕이 적으면서 적포도주보다 10~30배 더 많은 안토시아닌이 함유되어 있습니다.

올리브 오일에서 발견되는 오일 중 하나인 올레산과 같은 유익한 지방산은 또 하나의 장점이며 건강한 섬유질을 함유하고 있다. 

 

Acai 열매에 포함된 속성은 관절염, 염증, 비만, 발기 부전, 신경 질환 및 알레르기와 같은

건강 문제를 예방하는데 도움이 될 수 있습니다. 

실험실 연구 결과 산화성 스트레스, 심장 질환 및 암과 관련된 질병에 긍정적인 영향을 미친 것으로 나타났습니다.

 

 

아사이 베리의 영양성분

- 산화 방지제 (안토시아닌, 폴리 페놀 및 비타민 A, C, E)

- 단일 불포화 지방 및 오메가 지방산 (오메가-3, 오메가-6, 오메가-9 및 리놀레산, 팔미트산, 올레산과 같은 건강한 지방을 포함)

- 식이 섬유

- 특정 필수 아미노산

- 전해질 (마그네슘, 칼륨, 인, 망간)

- 식물성 스테롤 ( B-sitosterol, campesterol, sigmasterol)

- 비타민 B1, B2, B3

- 기타 미량 무기물 (철, 칼슘, 구리, 아연)

 

 

아사이 베리의 혜택

 

 1. 항산화 물질이 매우 높다 (산화 방지제의 높은 수준)

안토시아닌을 고 농도로 함유하고 있어 Acai의 산화 방지제 농도는 적포도보다 10배 정도 높고, 적포도주 보다는 10~30배

많은 양의 안토시아닌을 함유하고 있는 것으로 추정됩니다.

간단히 말해, 산화 방지제는 다른 분자의 산화를 막는 분자입니다. 산화 작용은 우리 몸에서 세포를 손상시킬 수 있는 자유 라디칼(산화 스트레스)을 생성하여 우리를 질병과 노화에 쉽게 노출 시킵니다.

우리 몸은 다양한 독소에 노출되어 수조 개의 자유 라디칼을 생성하므로 체내에서 자유 라디칼의 영향을 줄이기 위한 조치를 취하는 것이 중요합니다.

 

산화 방지제가 풍부한 음식을 섭취하는 것이 첫 번째 단계이며, Acai를 섭생하여 자유 라디칼의 손상을 방지 할 수 있습니다.

안토시아닌을 포함한 항산화제는 항염증 효과, 노화 방지 효과에 막대한 기여를 합니다.

Acai는 superoxide와 peroxyl scavenging에서 특히 효과적인 것으로 보인다.

 

2. 심장 혈관 건강에 탁월함

산화 방지제로 가장 잘 알려져 있지만, Acai는 식이 섬유 및 식물성 스테로이드 이외에 심혈관 건강을 촉진시키는 일부 불포화 지방산을 함유하고 있기 때문에 항염증제로 간주됩니다. 또한 안토시아닌은 콜레스테롤의 산화를 예방하는데 좋습니다.

 

심장 질환은 점차 세계에서 문제가 되고 있으며 심장 혈관 시스템을 건강하게 유지하는 자연적인 방법을 찾는 것이 탁월한 선택입니다.

Acai는 심장 건강에 좋은 엑스트라 버진 올리브 오일에서 발견되는 올레산과 같은 단일 불포화 지방산이 놀랍게 풍부하며 신체가 오메가-3 어유를 사용하여 염증을 줄이고 세포막을 만드는데 도움을 줍니다.

 

연구에 따르면 정기적으로 Acai 주스를 마시는 것은 혈중 지질 농도에 긍정적인 영향을 미치고 심장을 보호 할 수 있음을 보여줍니다. Acai 베리의 섭취는 제 2형 당뇨병을 포함한 관상동맥 심장질환 및 호르몬 관련 문제의 근본 원인 중 하나인 염증을 낮추는데 도움이 됩니다.

 

캘리포니아 주 메디스커스 연구소 (Mediscus Research Center)에서 수행한 2011년도 연구에 따르면 심혈관 질환 및 또는 제 2형 당뇨병에 대한 다양한 위험 요인에 의해 정의되는 상태를 설명하는 데 사용되는 대사증후군에 대한 Acai의 영향을 조사했습니다. 이 연구는 100g의 Acai를 1일 2회 1개월 복용 한 후 소량의 과체중 군에서 반응성 산소종과 대사 경로의 변화를 관찰했습니다.

연구 전후 공복 혈당, 인슐린, 콜레스테롤, 트리글리 세라이드, 방출(호흡) 산화질소 대사물 (eNO) 및 혈장 농도를 측정 한 후, 평균적으로 공복 혈당 및 인슐린 수치의 개선, 총 콜레스테롤 및 경계선 감소 LDL 콜레스테롤 수치가 유의하게 감소했습니다. 연구자들은 Acai가 과체중 성인을 도와 심장병과 당뇨병에 대한 확률을 낮출 수 있다고 결론을 내렸습니다.

 

 

3. 피부 건강을 향상시킵니다

Acai 베리는 노화의 초기 징후를 예방하고 피부 재생을 돕는데 유용합니다. 

수세기 동안 사람들은 항산화가 풍부한 식품으로 피부의 손상을 막고, 탄력 있고 부드러운 건강한 피부를 유지하기 위해 국소적으로나 내부적으로 Acai를 포함한 약초 치료법을 사용해 왔습니다. 

 

다크 스팟, 주름, 미세한 선, 지친 피부 및 변색은 피부 내의 자유 라디칼 손상과 관련이 있습니다.

많은 항산화 물질을 섭취하면 신체가 손상된 피부 세포를 빠르게 회복시켜 젊음을 유지할 수 있게됩니다.

Acai는 탄탄하고 젊고 건강한 상태를 유지하도록 도와주는 높은 수준의 지방산을 함유하고 있어서, 많은 사람들이 흉터, 스트레치 마크, 미세한 선, 어두운 반점, 주름, 변색 및 건조한 피부를 없애주는데 Acai 베리를 사용합니다.

 

4. 강력한 에너지 증가

Acai 베리에는 설탕이 적으면서 프로바이오틱스를 가지고 있습니다. 또한 몸에 귀중한 전해질을 보충합니다.

이러한 전반적인 항산화 특성은 신체의 에너지 수준 뿐만 아니라 체력을 증가 시킵니다.

피로를 줄이고 집중력을 개선하며 피로감을 덜어줍니다. 또한 혈액순환을 증가시키는 능력으로 인해 특히 남성의 경우 성적욕구가 증가합니다. 여성의 경우 폐경기를 겪고있는 여성의 정신균형을 유지하는데 도움이 됩니다.

 

5. 면역 시스템 강화

Acai 열매는 면역 세포의 기능을 증가시킵니다.

암세포의 성장을 감소시키는 산화 방지제인 ellagic acid와 함께 매우 높은 수준의 비타민 C를 섭취합니다.

발표된 연구에 따르면 Acai 열매의 폴리페놀 화합물이 암세포 증가를 감소시키는 것으로 나타났다.

 

또다른 연구에서는 Acai 과일을 섭취하면 면역계의 중요한 부분인 세포 배양에서 인간 감마 델타 T세포의 생산이 증가하는 것으로 나타났습니다. 사람들에게 직접 투여했을때 Acai는 면역 체계를 건강하게 유지시키는 백혈구인 골수 세포뿐아니라

인터루킨 12 (IL-12)의 생산을 증가 시켰습니다

 

6. 식욕을 조절하고 체중 감량에 도움이 됩니다

Acai 베리는 체중 감량과 건강한 체중 유지에 도움이 됩니다.

일부 연구에 따르면 적절한 소화를 돕고 혈액의 인슐린 양을 조절함으로써 Acai는 식욕을 억제하는데 유용하며 건강한 체중 감소 계획에 도움이 될 수 있음을 보여줍니다.

 

Acai는 지방과 탄수화물의 분해를 촉진하고 건강한 체중을  유지하는데 직접적인 방법인 과식 욕구를 낮추는데 도움이 될 수 있습니다.

믿을만한 한 연구에 따르면 Acai 열매를 30 일 사용하면 총 콜레스테롤이 감소하고 공복 인슐린과 포도당 수치가 낮아지는 것으로 나타났습니다.

 

7. 건강한 소화 촉진

Acai 베리 혜택은 소화에 도움이된다는 것입니다. 이 열매는 해독 속성을 포함하고 있습니다.

Acai 베리는 좋은 섬유량을 제공하지만 대부분의 고 섬유질 식품보다 다른 방법으로 소화를 개선하는 것으로 보입니다.  

그것은 '천연 소화 클렌저'로 간주되어 간과 신장이 신체에서 폐기물과 독소를 처리하고 제거하도록 돕습니다.  또한 결장에 박혀있는 유해 물질과 소화되지 않은 물질의 축적이 변비 및 기타 소화 장애를 일으킬 수 있는 것을 방지하는 '자연 결장 세정제'로 작용합니다.

신진 대사를 전반적으로 향상시킴으로써 Acai 열매는 대장 통과 시간을 단축시켜 음식물이 장내에서 발효하지 못하게 합니다.

 

8. 인지 기능을 돕습니다

Acai 베리는 인지 기능을 향상시킬 수 있는 뇌 세포를 보호합니다.

음식을 항산화 물질과 함께 섭취하는 것은 자연스럽게 집중력과 기억력을 향상시킵니다. 

염증 및 산화 스트레스는 기억력, 치매 및 기타 연령 관련 정신 장애의 상실을 비롯한 인지 문제의 주요 원인입니다. 

세포의 완전성을 저하시키는 생물학적 활성을 억제하는 과정을 통해 Acai pulp 분획물은 뇌 세포에 보호 작용을 하는것으로 보이는데 이는 인지 기능과 운동 기능을 향상시킬 수 있습니다.

뇌에서 신경 신호를 손상시키는 염증 경로를 없애기 때문에 Acai 열매는 정신 기능을 자극하고 누군가를 더 명확하게 생각하고, 높은 에너지 수준을 유지하며 심리적 스트레스의 다양한 효과를 더 잘 처리하도록 돕는 것으로 믿어집니다. 

 

출처_https://draxe.com/acai-berry/

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