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'과일의 여왕' _ 망고스틴(Mangosteens)

 

 

망고스틴은 대영제국의 빅토리아 여왕이 즐겨 먹었던 과일이었다고 합니다.

부드러운 과육과 섬세한 단맛으로 '열대과일의  여왕' 으로 불릴 정도로 맛이 좋고 효능이 다양하다.

 

카리브해 지역에서는 '신들의  음식' 이라고 불릴 만큼 유명한 열대과일이다.

오래전부터 동남아에서는 민간요법으로 망고스틴 잎이나 과일 껍질을 염증이나 상처의 치료 등에 사용해왔다.

 

 

나무에 달린 채로 열매가 익어야 하고, 보존 가능한 기간도 짧기 때문에 재배 지역의 상점에서만 찾아볼 수 있다.

새로운 기능성 식품이자 '슈퍼과일(superfruit)' 로도 불리는 망고스틴은 영양소가 풍부하고 항산화 능력이 강하다.

 

신문 보도에 의하면 망고스틴 주스가 항염증 작용으로 비만 환자들의 심장병, 당뇨병을 예방해준다는 연구결과가

『영양학 저널(Nutrition Journal)』에 발표 되었고,

식물학자의 연구에 따르면 망고스틴은 노화방지, 피부미용, 염증완화 및 면역력 강화, 식욕증진 및 소화촉진,

항암효과, 골다공증 예방 및 시력 증진의 효능을 갖고 있다.

 

칼로리가 적고 섬유질 함량이 높은 망고스틴에는 필수영양소가 많이 있지만 포화지방이나 콜레스테롤은 없습니다.

 

풍부한 함량의 칼륨은 심장 박동수를 조절하고 혈압을 조절하여 뇌졸중과 관상동맥 심장질환을 예방합니다.

건강한 양의 망간과 마그네슘도 존재하며, 새로운 연구 결과에 의하면

망고스틴에서 거의 독점적으로 발견되는 강력한 항산화제인 "크산톤(xanthones)"

장 건강을 유지하면서 통증, 알레르기, 감염, 피부 질환 및 피로와 싸우는 성질을 가지고 있다고 합니다.

망고스틴의 비타민 C는 쉽게 흡수되는 수용성 항산화제를 몸에 제공하면서 감염을 막아주고

유해한 프로 염증성 자유라디칼을 제거하는 또 다른 이점이 있다.

 

 

Mangosteens은 수많은 항암 연구에 사용되어 긍정적인 결과를 얻었습니다.

한 연구에서 망고스틴이 암이 발생한 대장암 종양의 성장을 상당히

지연시킬 수 있음을 보여주었고,

전립선암을 성공적으로 감속시키는 잠재력을 보여주었습니다.

그리고 망고스틴 추출물을 사용하여 피부암 세포의 성장이 억제 되었는데, 이는 암과의 싸움에서 미래의 중요성을 가질 수 있음이 증명된것입니다.

 

일리노이 대학(University of Lllinois)의 연구를 비롯한 여러 연구에서 추천된 "크산톤(Xanthones)"

암 치료 및 예방 (Dr. Axe)에 초점을 두고 있습니다.

Xanthones은 또한 심장 마비로부터 보호하고 면역 체계를 강화합니다. 

망고스틴의 영양 성분은 산화방지제의 가치 외에도 혈당을 조절하고 소화시스템을 돕는 등의

추가적인 건강상의 이점을 제공합니다.

 

피부의 경우 망고스틴은 전통적으로 습진을 비롯한 여러 조건에 사용되어 왔습니다.

매우 중요한 크산톤은 항산화 및 항염증 효과를 통해 피부를 여러가지 방법으로 보호합니다.

자유라디칼 화합물을 포착함으로써 피부에 대한 환경 손상을 예방하고 항염증 효과로

피부세포를 파괴하는 것으로부터 보호합니다.

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