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정제되지 않은 소금(천일염)의 기적

 

천일염은 92가지 필수 미네랄을 함유하고 있는 반면

정제된 소금(화학 공업의 부산물)은 나트륨(Na)과 염소(Cl), 두 가지 원소만 함유하고 있다.

 

소금_천일염

 

미량 원소의 식이 결핍이 일어날때, 세포는 이온을 조절하는 능력을 잃는다.

이는 인체에 끔찍한 결과를 불러온다. 단 1분만 이온 평형을 잃어도 체내의 세포가 터지기 시작한다. 이것은 신경 장애, 뇌 손상, 근육 경련과 더불어 세포 재생 과정의 파괴로 이어질 수 있다.

 

천일염(바닷물을 증발시킨)을 섭취하면 액체가 세포막, 혈관 벽, 신장의 사구체를 자유롭게 통과할 수 있게 해준다.

혈액 속에서 자연적인 염분 농도가 높아질 때마다 소금은 이웃 조직의 액체와 쉽게 결합된다. 이것은 결국 세포가 농축된 세포 내 액(液)으로부터 더 많은 영양분을 얻어낼 수 있게 해준다.

또한 건강한 신장은 이러한 염류 용액을 문제없이 제거하므로 체내의 유체 농도를 균형 있게 유지하는 데 필수적이다. 

그러나 정제된 소금은 신체에 큰 위험을 줄 수 있다.

정제된 소금은 액체와 미네랄이 자유롭게 교차하는 것을 방해하고, 유체가 축적되어 관절, 림프관과 림프절, 신장에 정체된다. 상업용 소금의 탈수 효과는 담석 형성, 체중 증가, 고혈압 그리고 다른 건강상의 문제를 야기할 수 있다.

 

신체는 탄수화물을 제대로 소화하기 위해 소금을 필요로 한다.

천연 소금이 있을 때 침과 위 분비물은 탄수화물 음식의 섬유질 부분을 분해할 수 있다. 소금은 용해되고 이온화된 형태로 소화 작용을 촉진하고 위장관을 소독한다.

 

상업적으로 생산된 식탁용 소금은 정반대의 효과가 있다.

소금 제조업자들은 소비자의 편의를 위해 소금이 수분을 재흡수하지 못하도록 소금에 건조제, 표백제 등의 화학 물질을 첨가한다. 이 같은 처리를 거친 소금은 더 이상 인간의 체액과 섞이거나 결합할 수 없다.

이것은 신체의 가장 기본적인 화학적 균형과 대사 작용을 약화시킨다.

수분 정체와 신장 및 혈압 문제는 정제된 소금 섭취의 가장 명백한 결과물이다. 정제된 소금은 수천 가지의 다른 제조 식품에 첨가된다.

미국 인구의 약 50%가 수분 정체(체중 증가와 비만의 주요 원인)로 고통받고 있다. 다량의 정제된 소금 섭취는 그에 대한 책임이 크다.

 

소금이 상업적으로 생산되기 전까지는, 자연에서 수확되는 소금이 금보다 더 귀중했다.

소금은 켈트족 사이에서 주요한 신체적·정신적 장애, 심각한 화상 그리고 다른 질병들을 치료하는 데 사용되었다. 그 결과 천일염은 면역 반응, 알레르기, 기타 많은 건강 문제들을 유발하는 장애인 전해질 불균형을 제거한다는 것을 알게 되었다.

 

 

 

최근 들어 소금이 나쁜 평판을 받는 바람에 사람들은 콜레스테롤과 햇빛을 두려워하듯이 소금을 두려워하는 법을 배웠다. 많은 의사들이 환자들에게 나트륨과 나트륨이 풍부한 음식을 멀리하라고 경고한다.

하지만 소금 없는 삶을 산다는 것은 당신이 미네랄과 미량 원소 결핍의 위험에 노출되며 수많은 관련 합병증을 겪으리라는 것을 의미한다.

정제되지 않은 소금(천일염) 섭취는 전해질 균형을 해치지 않고 염분에 대한 신체의 욕구를 충족시킨다.

 

그러나 정제된 소금은 몸에 해롭다. 담석을 비롯한 수많은 건강 문제를 일으킨다.

몸이 제대로 소화, 동화, 활용할 수 있는 유일한 소금은 정제되지 않고 가공되지 않은 천일염 또는 암염이다.

소금이 몸에 유용하려면 음식물, 즉 과일, 채소, 곡물, 콩류의 수분이 소금을 녹일 수 있어야 한다.

소금이 건조 상태에서 사용되면 비이온성 형태로 체내에 들어가 갈증을 일으킨다. 이것은 몸에서 제대로 동화되어 활용되지 않기 때문에 더 큰 해를 끼친다.

 

소량의 물에 소금을 약간 녹여 과일이나 조리되지 않은 다른 음식에 첨가할 수 있다.

이 소금물은 몸에서 산을 제거하는 동시에 음식들의 소화를 촉진한다. 식수에 소금을 약간 넣으면 알칼리성이 생성되며 중요한 미네랄과 미량 원소를 얻을 수 있다.

 

● 체내에서 진짜 소금의 중요한 기능

- 물과 연계해 불규칙한 심장 박동을 안정시키고 혈압을 조절한다.

- 체내 세포, 특히 뇌세포에서 과도한 산성을 추출한다.

- 혈당을 균형 있게 조절하므로 당뇨병 환자에게 특히 중요하다.

- 신체의 세포에서 수력 에너지의 생성을 위해 반드시 필요하다.

- 장내 영양소 성분 흡수에 필수적이다.

- 특히 천식과 낭포성 섬유증을 앓고 있는 사람의 폐에서 점액과 끈적끈적한 가래를 제거하기 위해 필요하다.

- 부비강의 염증과 폐색을 해소한다.

- 강력한 천연 항히스타민제다.

- 근육 경련을 예방한다.

- 침의 과잉 생산을 예방하는 데 도움이 된다. 수면 중에 입에서 흘러나오는 침은 염분 부족을 나타낼 수 있다.

- 뼈를 단단하게 한다. 신체의 소금 함량의 27%가 뼈에 위치한다. 소금 결핍 그리고 진짜 소금 대신 정제된 소금을 먹는 것이 골다공증의 주요 원인이다.

- 수면을 조절한다. 자연 최면술의 역할을 한다.

- 통풍 및 통풍성 관절염 예방에 도움이 된다.

- 성욕과 쾌감을 유지하는 데 필수적이다.

- 다리와 허벅지의 하지정맥류와 거미정맥류를 예방한다.

- 몸에 80가지 이상의 필수 미네랄 원소를 공급한다. 일반 식탁용 소금처럼 정제된 소금은 이 중 두 가지를 제외하고는 모두 제거되었다. 게다가 정제된 상업용 소금은 알츠하이머병의 주요 원인인 규산알루미늄을 포함한 해로운 첨가물을 함유하고 있다.

 

출처 : 건강과 치유의 비밀

 

 

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