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썬라이즈 (sunrise)

크랜 베리(Cran Berry)

H. 매니저 2019. 4. 20. 19:53
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크랜 베리 (Cran Berry)

 

크랜베리는 다양한 비타민과 항산화 물질의 좋은 공급원입니다.

북미 출신의 음식인 크랜베리는 전통적으로 미국과 캐나다 전역의 많은 원주민이 즐기고 있습니다.

 

크랜베리는 오랫동안 전통 의학에서 사용되어 왔으며 다양한 상태의 질병을 치료할 수 있다고 믿어집니다.

아유르베다 의학에서는 크랜베리가 설사를 멈추고 염증을 완화하며 간을 강화시키는 데 사용됩니다. 

또한 독소와 체액을 제거하고 규칙성을 촉진하며 팽창을 완화시키는 천연 이뇨 작용을 합니다.

 

역사적으로 미국 원주민은 크랜베리를 사용하여 출혈을 관리하고 소화기의 건강을 증진하며 요로 감염과 같은 질병을

치료했습니다.  초기 아메리카 원주민 시대에도 크랜베리는 소화 기관의 지원과 감염을 일으켜 병이 나지 않도록 하기위해

일반적으로 섭취되었다고 합니다.

영국의 초기 이주자들은 식욕 부진, 위장 장애, 혈액 질환 및 괴혈병을 치료하기 위해 크랜베리를 사용했습니다.

 

● 크랜베리의 영양 성분

상대적으로 크랜베리에는 칼로리와 설탕이 적고 지방이 없거나 나트륨이 없기 때문에 식물 영양소가 많이 포함되어 있습니다. 이 식물성 영양소의 대부분은 항산화, 항염증 및 항암 효과를 제공합니다.

또한 크랜베리에는 섬유, 비타민 B, 비타민 C, 비타민 E, 비타민 K, 및 기타 중요한 망간, 철분, 칼슘, 칼륨 등의

미량 영양소가 들어 있습니다.

 

인상적인 양의 비타민, 미네랄과 함께 크랜베리는 높은 수준의 식물 영양소를 자랑합니다.

크랜베리에서 가장 강력한 식물성 영양소와 항산화 물질은 다음과 같습니다

 

  • 안토시아닌 (Anthocyanins) - 크랜베리에서 발견되는 이 종류의 항산화제는 체내에서 자유 라디칼을 파괴 할 수 있습니다. 의학 연구에서는 체중 감량을 촉진하고 콜레스테롤을 낮추며 유방암과의 싸움에 도움이되는 것으로 나타났습니다.
  • 프로안토시아니딘(proanthocyanidins, PACs)이 함유되어 있어 다양한 질병을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
  • 퀘르세틴 - 아마도 이 과일에서 가장 강력한 식물 영양소인 퀘르세틴은 알레르기를 줄이고 관절 통증을 개선하며 동맥 벽의 염증을 감소 시키는데 효과가 있음이 입증되었습니다.
  • Benzoic Acid - 강력한 살균 특성을 가지고 있습니다. 크랜베리의 주요 화합물로 감염의 위험을 줄이고 나쁜 박테리아를 죽일 수있어 자연적으로 요로 감염, 방광 감염 및 여드름을 치료할 수 있습니다.
  • Epicatechins - 이들은 녹차와 적포도주에서 발견되는 식물 영양소의 한 종류입니다. 그들은 심장병, 암 및 알츠하이머 병에 대한 치료 효과가있는 것으로 나타났습니다.

비타민 C는 강력한 천연 항산화 제입니다.

국립 보건원 (NIH)에 따르면, 비타민 C가 자유 라디칼에 의한 손상의 일부를 차단할뿐만 아니라 식물 공급원에서 철 흡수를

개선하고 면역 체계를 향상 시키며 상처 치유를 돕는 콜라겐 생성을 돕습니다.

 

섬유

높은 섬유소 섭취는 관상동맥 심장질환, 뇌졸증, 고혈압, 당뇨병, 비만 및 특정 위장병을 비롯한 다양한 건강 상태를 개발할 수 있는 위험이 상당히 낮습니다. 

섬유 섭취가 증가하면 혈압과 콜레스테롤 수치가 낮아지고 인슐린 감수성이 향상되며 비만인의 체중감량이 향상됩니다.

 

비타민 E는 면역 기능에 관여하는 지용성 항산화 제입니다.

심장병, 암, 백내장, 알츠하이머병 및 관절염과 같은 자유 라디칼과 관련된 만성 질환을 예방하거나 지연시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

비타민 K, 망간 및 식물 영양소가 풍부합니다.

이들은 유해한 자유 라디칼로부터 신체를 보호하는 데 도움이되는 자연 발생 식물 화학 물질입니다.

항 염증 및 암 예방 효과가 있습니다.

 

● 크랜베리의 건강상의 이점은?

1. 요로 감염의 예방

가장 잘 알려진 크랜베리 ​​혜택 중 하나는 요로 감염(UTI)에 대해 작동하는 능력입니다.

 

UTI는 요도의 위치 때문에 남성보다 여성에서 유의하게 더 흔합니다. 그들은 요로의 모든 부분에 영향을 미칠 수 있지만 방광에서 가장 자주 발생합니다.

대부분의 UTI는 Escherichia coli (또는 E. coli)라고 불리는 해로운 박테리아에 의해 발생합니다.

 

크랜베리 열매는 박테리아가 요로 또는 방광의 내면에 부착하는 것을 방지하는 특정 화합물인 프로안토시아니딘 (proanthocyanidins)의 항산화제가 들어 있기 때문인 것으로 생각됩니다. 

 

이러한 이유 때문에 많은 보건 전문가들은 요로 감염 예방에 도움이되는 하루에 1-2 잔의 100 % 순도의 무가당 또는 가볍게 달게한 크랜베리 ​​주스를 마시는 것이 좋습니다.

미생물학 분야의 2017년 연구에 따르면, 크랜베리 ​​주스의 항균 효과가 생쥐의 UTI 발병률을 감소시키는 것으로 보고 되었습니다.

 

2. 염증 감소

염증은 심장병, 자가 면역 질환, 암, 당뇨병 등 많은 만성 질환의 근원입니다.

다행히도 크렌베리와 같은 항염증제는 풍부한 항산화 물질을 함유하고 있어 자연적으로 염증과 싸울 수 있습니다.

모든 열매는 항산화 성분으로 인해 자유 라디칼을 퇴치하는 데 도움이 되지만 크랜베리는 최고의 소스 중 하나입니다.

 

염증은 신체의 면역 체계가 건강에 해로운 음식물, 오염 또는 기타 요인으로 인해 발생할 수 있는 독소를 제거하기 위해 과부하 상태가 될 때 발생할 수 있습니다.  항산화제, 항 염증성 식품이 부족한 식이 요법으로 인체 내 유리기가 많아집니다.  자유 라디칼은 세포에 염증과 산화 손상을 일으켜 시간이 지남에 따라 축적될 수 있는 화합물의 한 유형입니다. 또한 만성 질환의 위험이 있습니다.

크랜베리와 같은 항산화 물질이 풍부한 음식을 섭취하는 것은 유리기의 영향을 없애고 염증을 완화하는 쉬운 방법입니다.

 

3. 심장 건강 개선

연구에 따르면 크랜베리는 심장 건강을 지탱할 수 있는 폴리 페놀이라고 불리는 화학 물질이 풍부하여 혈액 응고를 막고 혈압을 낮추며 염증을 줄일 수 있기 때문에 심장 건강에 여러 가지 이점이 있을 수 있다고 합니다. 

 

한 연구에서 저 칼로리 크랜베리 ​​주스를 섭취하면 혈압, 중성 지방 수치, 염증 및 인슐린 저항성을 비롯한 심장 질환의 여러 위험 요소가 감소하는 것으로 나타났습니다. 

다른 연구에 따르면 크랜베리와 크랜베리 ​​주스는 나쁜 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추고, 유익한 HDL 콜레스테롤 수치를 높이며 심장 질환이 있는 사람들의 동맥 경화를 예방할 수 있습니다.

 

대사 증후군을 앓고 있는 여성에 대한 2011년 연구에 따르면 크랜베리 ​​주스가 혈장 내 항산화 물질을 증가시키는 것으로 나타났습니다.

 

4. 소화기 건강을 향상

크랜베리에 함유된 식물 화학 물질이 소화기 건강에 중요한 역할을 한다는 증거가 늘어나고 있습니다.

크랜베리는 클렌징, 설사 방지, 항균제 및 해독성 이뇨 작용을 하는 것으로 알려져 있습니다.  그들은 신체가 독소를 제거하고 축적하고 수분 유지 및 팽창을 완화시키는 데 도움을 줍니다.

 

최근 연구에 따르면 크랜베리 ​​효과가 소화관 전체의 박테리아 균형을 최적화하는 데 도움이 된다는 사실이 밝혀졌습니다.  크랜베리는 kombucha, kefir 또는 요구르트에서 발견된 프로바이오틱스(probiotics)가 건강한 "내장 식물"의 환경을 조성하는 방법과 유사하게 작용합니다.

 

크랜베리의 소화 건강 혜택은 과일의 체내 박테리아 균형 능력 때문에 부인할 수 없습니다.

이것은 유해한 "나쁜" 세균을 감소시키고 유익한 박테리아의 성장을 촉진합니다.  이는 변비, 설사, 위산과 같은 증상을 완화시킬뿐만 아니라 장 건강을 촉진하여 면역력과 영양소 흡수를 향상시킵니다.

 

5. 면역 기능을 향상시킵니다.

일부 연구에 따르면 크랜베리 ​​추출물은 면역 기능의 여러 측면을 개선 할 수 있으며 감기와 독감 증상의 빈도를 낮출 수도 있습니다.  크랜베리에서 발견되는 프로안토시아니딘 (proanthocyanidins)의 높은 수치는 인체의 면역 기능이 질병을 예방하는 데 도움이 됩니다. 

이 강력한 폴리페놀은 면역 체계의 대다수가 실제로 위치하는 내장의 안감을 키울 수 있습니다.

 

크랜베리 주스의 가장 큰 장점 중 하나는 해로운 박테리아를 제거하고 내장에서 축적되지 않도록 유지하는 능력입니다.

이것은 건강하고 면역을 증진시키는 박테리아가 번성하여 질병과 감염에 대한 강력한 방어를 가능하게 합니다.

또한 비타민 C가 풍부합니다.  비타민 C는 면역력을 높일 수 있습니다.

실제로 연구 결과에 따르면 폐렴, 말라리아 및 설사와 같은 증상의 증상을 완화하고 지속 기간을 단축시킬 수 있다고 합니다.

 

6. 특정 암 예방에 도움을 줄 수 있습니다.

연구에 따르면 크랜베리에는 유방암, 결장암, 폐암 및 전립선 암 세포의 성장을 막는데 도움이 될 수 있는 항암 물질이 함유되어 있습니다.

사실, 인간과 동물의 연구 결과 크랜베리가 종양의 진행을 늦추고 암세포의 성장을 막는데 도움이 될 수 있음을 보여줍니다. 

크랜베리는 강력한 항산화 및 항 염증 효과와 결합하여 가장 흔한 종류의 암 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

그래서 암 예방 식품으로 간주됩니다.

 

출처 _ https://draxe.com/cranberries/

 

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