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건강 정보

토코트리에놀(Tocotrienol)

H. 매니저 2018. 4. 26. 16:51
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토코트리에놀 (출처 : 무료 백과 사전, 위키피디아에서 )



                                                베타 beta(β) -Tocotrienol: R1 = Me, R2 = H, R3= Me;
                                                감마 gamma(γ) -Tocotrienol: R1 = H, R2 = Me, R3= Me;
                                               델타 delta(δ) -Tocotrienol: R1 = H, R2 = H, R3= Me


토코트리에놀은 비타민 E 계열의 특정 성분입니다.

  

                                                                          (토코페놀보다 토코트리에놀의 크기가 작다)



비타민 E 계열은 4종의 토코트리에놀 (알파, 베타, 감마, 델타)과

                      4종의 토코페롤 (알파, 베타, 감마, 델타)으로 구성됩니다.

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토코트리에놀은 야자 기름 , 쌀겨 기름 , 밀 배아 , 보리 , 톱 팔메토 , 아나 , 및 다른 종류의 씨앗, 견과류 및 곡물 및 이들로부터 유래 된 오일 을 비롯한 일부 식물성 오일 에서보다 높은 수준으로 자연적으로 발생하는 화합물이다.

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알파 토코페롤은 생물학적 활성이 가장 높고 인간에게 우선적으로 흡수되어 축적되는 비타민 E의 한 형태입니다.


토코페롤과 마찬가지로 개별 토코트리에놀 이성체는 측정되는 항산화 성능의 유형에 따라 다른 생체

이용률과 효능을 나타냅니다.


모든 토코트리에놀 및 토코페롤 이성질체는 크로마놀 고리의 수산기(하이드록실 그룹)에서 수소 원자 (양성자 + 전자)를 자유 라디칼(유리기) 및 활성 산소 종으로 기증(기부) 할 수 있기 때문에 물리적인 항산화 작용을합니다.


역사적으로 토코트리에놀 연구는 비타민 E에 대한 모든 연구의 1 % 미만을 차지합니다. 토코트리에놀 연구의 과학적 편집본인 토코트리에놀 : 토코페롤을 넘어서는 비타민 E 가 2013년에 출판되었습니다.

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[건강 영향]


토코트리에놀의 많은 건강상의 이점이 제안되었으며, 여기에는 심장 질환 및 암의 위험 감소가 포함됩니다.


토코페롤과 토코트리에놀의 검토는 토코트리에놀이 토코페롤보다 우월함을 시사합니다.


[부작용]


토코트리에놀은 일반적으로 내약성이 좋으며 심각한 부작용이 없습니다.


[역사]


토코트리에놀 (tocotrienols)의 발견은 1964년 펜 노크 (Pennock)와 위틀 (Whittle)에 의해 처음보고...


토코트리에놀의 생물학적 중요성은 콜레스테롤 을 낮추는 능력이 Journal of Medicinal Chemistry의 Qureshi와 Elson에 의해 처음 보고되어 1980년대 초반에 분명히 밝혀졌습니다.


현재 토코트리에놀의 상업적 공급원은 쌀과 야자 나무 이다.


다른 자연적인 tocotrienol 근원은 쌀겨 기름, 코코넛 기름, 코코아 기름, 보리 및 밀 배아를 포함한다.


Tocotrienols는 안전하고 인간적인 학문은 48 달 동안 240 mg / day의 소비에 대한 부정적인 영향을 보여주지 않는다.


영양 보충제, 기능성 식품 및 노화 방지 화장품에 사용되는 쌀, 팜 또는 아나토의 토코트리에놀이 풍부한 분획물은 20%, 35%, 50% 및 70%의 총 비타민 E 함유량으로 시판되고 있습니다 .




Annatto tocotrienol은 토코트리에놀 농도가 가장 높고 토코페롤이 없습니다.


[tocotrienol과 tocopherol의 비교]


그러나 실제적으로 토코트리에놀은 d- 형태, 즉 천연 원료에서만 생산됩니다.


토코페롤과 토코트리에놀은 사람의 혈장에서 측정했을 때 다른 항산화제 활성을 가지고있다


토코트리에놀 연구는 화학적 구조로 인해 항산화 작용을 확인하고 항 염증 잠재력을 확인하고 항암 효과를 제안한다.


토코트리에놀의 불포화 측쇄는 포화 지방층이 있는 조직에 보다 효율적으로 침투하게합니다.


과학자들은 토코트리에놀이 토코페롤보다 더 나은 항산화제이며 심장 혈관 질환 및 암 예방에 도움이

된다고 제안했다.



[α-Tocopherol 간섭]


다양한 연구에 따르면 알파 토코페롤이 토코트리에놀 이점을 저해한다는 사실이 밝혀졌습니다


α-tocopherol의 높은 수치는 콜레스테롤 생산을 증가시킵니다.


Tocotrienol 흡수에 대한 α- 토코페롤의 간섭을 이케다(lkeda)가 이전에 설명한 바에 따르면,  

α-토코페롤이 α- 토코트리에놀의 흡수는 방해하지만, γ-토코트리에놀은 아니었다.


마지막으로, α- 토코페롤은 분해대사를 증가시켜서 tocotrienols를 방해하는 것으로 나타났다.


[소스]


본질적으로, 토코트리에놀은 많은 식물과 과일에 존재합니다.


야자 열매 ( Elaeis guineensis )는 주로 감마-토코트리에놀 , 알파-토코트리에놀델타-토코트리에놀 에서 토코트리에놀이 특히 높습니다.


기타 토코트리에놀 재배 식물에는 쌀, 밀, 보리, 호밀 및 귀리가 포함됩니다.


anatto(아나토)에서 토코트리에놀은 상대적으로 풍부합니다 (델타 와 감마-토코트리에놀 만).

그리고 토코페롤은 포함하지 않습니다.


(아나토 열매 속에 상처가 있는 개구리가 들어가 있는 모습)



※ [강일준 교수의 토코트리에놀 연구]


신동아

http://shindonga.donga.com/docs/magazine/shin/2005/11/30/200511300500051/200511300500051_3.html

 


※ [20여년간 토코트리에놀 연구의 세계적 권위자 미국의 베리 텐 박사]

  - 메사추세츠 대학 교수

  - 분석 생화학 박사

  - American River Nutrition 설립자,  저서 토코페롤 너머의 비타민 E


아마존 유역 아나토(annatto) 열매에서 추출하여 제품 개발 - 특허물질(델타 골드 50)


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